Il Menù

Una cucina tipica marinara legata alla storia gastronomica del Cilento.
Grazie all’enorme potenziale di materie prime locali a disposizione, che variano durante le stagioni,
nel menù esprimiamo il nostro percorso costante nella valorizzazione del prodotto tipico cilentano,
con l’utilizzo di metodi di cucina antichi e moderni.

 

Origine delle materie prime

Il Pescato
proviene esclusivamente dal nostro mare

Il Pane
di nostra produzione é fatto con grani antichi
| Senatore Cappelli, Saragolla, Carosella e Orzo |
della Fattoria Cavallo

La Pasta secca I.G.P.
che utilizziamo viene prodotta a Gragnano
dal “Pastificio dei Campi”

Il Tonno Carola
é una tradizione secolare di questa Famiglia e di questo Territorio
e viene lavorato nel laboratorio di casa

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano
piccole produzioni di qualità da salvaguardare,
realizzate secondo pratiche tradizionali.

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Menù stagionale
AUTUNNO || INVERNO


PER INIZIARE

È sempre festa ||  19,00 €
Ispirato all’insalata di rinforzo napoletana
Baccalà cotto a bassa temperatura, giardiniera home made,
maionese di trippe di baccalà, crema di cavolfiore,
olive ammaccate e capperi.

Aria di primavera ||  19,00 €
Calamaro scottato, lenticchie decorticate,
cavolo nero, timo limonato,
arachidi e pomodoro bruciato all’aroma di vaniglia.

Manzo ‘mbuttunato ||  19,00 €
Tartare di manzo (Macelleria Picariello),
scarola in due consistenze, fonduta di mozzarella,
acciughe, uvetta, pinoli e gel di limone.


LA PASTA

Pasta e fagioli Risagliuta ||  20,00 €
Piatto presentato dallo Chef Vincenzo Carola al Cibus 2024.
Mischiato potente di Gragnano Pastificio dei Campi, fagioli di Controne
salvia, limone e bottarga del nostro laboratorio Carola1801.

Spaghetti Susciello ||  16,00 €
Spaghetti di Gragnano Pastificio dei Campi,
fave e carciofi spadellati, guanciale croccante, uovo pochè
e cacioricotta di capra Fattoria Gaia Pietra.


PER CONCLUDERE

Le Vie en Blanc ||  26,00 €
Orata scottata, salsa beurre blanc, tartare di ostrica Gillardeau,
misticanza di fondale e olio al critmo (finocchietto di mare)

Matrimonio Parthenopeo ||  20,00 €
Braciola tradizionale napoletana
di vitello cilentano Macelleria Picariello,
ripiena di fichi e noci con salsa alla genovese,
Riduzione di pere all’aglianico
e fonduta di pecorino a crosta fiorita Fattoria Gaia Pietra.

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Coperto e lmpasti di nostra produzione  ||  3,00 €
Pane preparato con i grani antichi
della Fattoria Cavallo,

Focaccia alveolata con origano di montagna

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Lab Menù

Ricette create con i prodotti arigianali
del Laboratorio di conserve ittiche CAROLA 1801®
| secondo disponibilità |

APERITIVO
ApeLab | Tris di assaggi  ||  8,00 €

Piccante
Pâtè di buzzonaglia, sottopelle di ventresca
con peperoncino BIO Az. Agricola San Felice

Dolce
Patè di ritagli di tonno
con friggitelli BIO Az. Agricola San Felice

Flûte di prosecco


Trancio di Tonno all’olio  ||  16,00 €
Filetto di tonno del Mediterraneo,
con patate aromatizzate
all’aceto antico di nostra produzione,
pomodorino essiccato,
salsa di pappacella napoletana
e origano di montagna

Ventresca di Tonno all’olio  ||  23,00 €
– secondo disponibilità –
Pancetta di tonno
del Mediterraneo,
cipolla caramellata, pomodorino essiccato,
salsa di pappacella napoletana e origano di montagna

Quinto quarto di mare  ||  18,00 €
Soffritto di fegato e cuore di tonno
con patate schiacciate, spezie
e composta di pomodoro

U’ Per e u’ muss di mare  ||  18,00 €
Trippa di tonno
con fagioli biologici Az. Agricola San Felice
e pane croccante

Ossobuco di mare  ||  10,00 €
Non è un piatto è un esperienza gustativa
One-shot ricavato dal midollo del pesce,
una delle parti più nascoste del tonno.

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Menù della tradizione

ANTIPASTI

Polpo di scoglio del mediterraneo al vapore accompagnato da
un intingolo ricavato dalla sua acqua,
limone, pepe verde fresco
e misticanze dell’orto  ||  18,00 €

Seppie spadellate, patè di ritagli di seppia,
nero di seppia in polvere,
crema di patate Olive Ammaccate (az. agricola Salella||  16,00 € 

Guazzetto misto di cozze
e vongole veraci  ||  20,00 €

Misto di salumi cilentani Macelleria Matarazzo,
formaggi cilentani Fattoria Gaia Pietra
e verdure di stagione Piana di Paestum  ||  18,00 €

PRIMI

Risotto con fumetto di pesce di paranza rosè,
totanetti e cozze | min. 2 porzioni  ||  20,00 €

Vermicelli IGP Pastificio Dei Campi alle vongole veraci
| secondo disponibilità  ||  22,00 €

Linguine IGP “Pastificio Dei Campi” con filetto di tonno
all’olio del Mediterraneo (del nostro laboratorio),
pomodorini, origano di montagna
e olive nere infornate  ||  18,00 €

Linguine IGP “Pastificio Dei Campi” con totanetti,
gamberi di paranza e cozze  ||  18,00 €

SECONDI

Zuppa di pesce storica
la ricetta della famiglia Carola | su prenotazione  ||  60,00 €

Pesce al forno sfilettato alla Mamma Carola,
con aceto antico di nostra produzione
e olive nere infornate Bio Az. Agricola San Felice ||  25,00 €

Misto di pescato alla griglia | gr. 350 – 400   ||  33,00 €

Frittura mista di calamari, gamberi,
seppie e pesce di paranza | secondo disponibilità  ||  20,00 €

Fritto misto in agrodolce di calamari,
seppie, cipolla in agrodolce, rosmarino
e melassa di melagrana di nostra produzione  ||  20,00 €

Pesce secondo disponibilità del giorno – l’etto  ||  7,00 €

Entrecôte di vitello alla piastra
con contorno a scelta
Macelleria Volpe – Torchiara | gr. 350  ||  22,00 €

CONTORNI
Verdure di stagione  ||  5,00 €
Insalata mista  ||  5,00 €
Patate al forno  ||  5,00 €

 

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La Nostra Pasticceria

Dolci che portano il marchio e i valori della nostra terra,
con materie prime eccellenti e di calore che diventa passione.
La nostra produzione è attenta nella scelta dei prodotti
e nel rispetto delle ricette antiche


Soffice di bufala  ||  8,00 €
Crema di ricotta la limoncello con crumble al cacao,
ganache al cioccolato e fichi bianchi del Cilento

Dolce della tradizione nel mondo ||  8,00 €
Il nostro dolce della tradizione può rievocare
sia ricette italiane che internazionali
in base alla disponibilità del giorno.

Fior di Fragola ||  10,00 €
Semi freddo alle fragole
cremoso al mascarpone,
Namelaka al mascarpone,
panna cotta, madeleine

Tortino ||  9,00 €
Cuore caldo di cioccolato, spuma alla
strega e salsa ai frutti di bosco

Gelati di nostra produzione ||  6,00 €

Frutta di stagione  ||  6,00 €

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La carta dei Vini

Vini del Cilento

Fonte del Saraceno | Agropoli
Botti | Agropoli
Tempa di Zoè | Agropoli
Rotolo | Rutino
De Conciliis | Prignano Cilento
Maffini | Castellabate
Pippo Greco | Agropoli
Marino | Agropoli
San Salvatore | Giungano
Caprarizzo | Punta Licosa
San Giovanni | Punta Tresino
Polito | Agropoli

Vini nazionali

Hofstatter
Marsella
Pievalta
Collavini

Bollicine

De Concilis
Ca’ del Bosco
Barone Pizzini
Altemasi
Collavini
Biancavigna
Toblino

 

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Ristorante Vecchio Saracino | Carola 1801®

Via Granatelle, 18
84043 Agropoli (SA)

 

Orari di apertura Primavera 2025

A cena

Dal Martedì alla Domenica
Tutte le sere dalle 19:30 alle 23:15

A pranzo
Domenica dalle 12:30 alle 15:00


NOTA BENE

Visto il limitato numero di posti a sedere nel nostro giardino esterno, si consiglia vivamente la prenotazione.

Si accettano e si confermano le prenotazioni solo via telefono ai numeri
328 0898986 /
 388 1189340 (chiamata diretta o sms) negli orari seguenti :
10:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00.

Se i numeri qui indicati risultano occupati o irraggiungibili significa che il ristorante é pieno e non c’é possibilità di prenotare in quel momento.
In tal caso vi preghiamo di comunicarci la vostra richiesta completa con un recapito telefonico valido ed un nominativo a info@carola1801.it
Vi ricontatteremo per comunicarvi e confermare le eventuali disponibilità del giorno e della settimana.
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IMPORTANTE :

Non si accettano cani o altri animali nel nostro locale come previsto dalle disposizioni di legge in merito sia a livello europeo che comunale

Regolamento n. 852/2004/CE  
Regolamento del Comune di Agropoli

Grazie per la comprensione.